Главная    Форум    Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Форум » Эксперт по наживкам » Опарыш, пинки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно хранить и ухаживать за опарышем
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 07:40 
Администратор

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 15:37
Сообщения: 2
Получив опарыша "и налюбовавшись им вдоволь" можно приступать к обработке.
Чаще всего личника путешествует в состоянии анабиоза. Поэтому, первым делом его нужно разбудить, и при этом не дать ему перегреться. Оптимальная температура окружающей среды для пробуждения +10 - +15 °С, если температура будет выше, есть большая вероятность что по мере пробуждения опарыш будет вырабатывать тепло и "спалит" тех кто еще не успел проснуться. Идеально если он просыпается на сите небольшим до 2см слоем, когда проснувшиеся могут пролезть в ящик снизу не нагревая спящих. В любом случаем стоит изготовить несколько сит, как это сделать я напишу чуточку позже.
Важно знать, что нельзя хранить опарыша в состоянии анабиоза долго, потому что процент погибших будет высоким. Также помните, что в состоянии анабиоза прогретый до 20 22 °С опарыш скорее всего не проснется.
Итак личника раз шевелилась и ее пора отправлять в холодильник. В качестве пересыпки я рекомендую использовать обыкновенные опилки хвойных пород. Если опилки будут твердых пород дерева, то они за сутки станут черными и опарыш потеряет свой товарный вид. Очень важно выполнить следующие рекомендации, ни в коем случае нельзя насыпать много опарыша, допустимый слой не более 5 см. Количество опилок не должно быть избыточным, иначе 5 см могут нагреться в холодильнике и быстро окукливается. Примерная мерка на 1 кг опарыша "открытая ладошка" опилок.
Хранить в холодильнике можно в пластиковых контейнерах, но я рекомендую использовать металлические противни так как у них лучший отвод тепла.
Требование к холодильнику следующее: он должен быть достаточной мощности чтобы отводить тепло от опарыша. (для тех кто не в курсе, опарыш двигаясь вырабатывает солидное количество тепла) Автоматику рекомендую выставить таким образом чтобы температура самой личинки была +0 +2.
Ухаживание является следующим очень важным этапом сохранения. Есть золотое правило - не забывать заглядывать в холодильник ежедневно. Если опилки стали мокрыми их следует заменить на сухие, если потемнели тоже заменить. при замене опилок пропустите личинки через сито (а лучше через двойное сито), с тем чтобы погибшие личинки отделить и не допустить порчи живых.
При должном уходе можно сохранить опарыша несколько месяцев.

Все написанное выше верно и для хранения Пинки. Разница только в температуре хранения, которая должна быть +4 +5°С



продолжение следует... добавлю фотографии для наглядности


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Форум » Эксперт по наживкам » Опарыш, пинки


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB